«Мешочки» с яблоками и изюмом

Мука пшеничная - 125 г, яйца - 2 шт., молоко - 125 г, вода минеральная - 125 г, масло топленое - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 щепотка.
Для начинки: яблоки - 5 шт., изюм без косточек - 3 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка.

«Мешочки» с яблоками и изюмом Яйца, молоко, минеральную воду, соль, сахар соедините, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета.

Яблоки, очищенные и нарезанные дольками, припустите, затем охладите, добавьте изюм и сахар. В центр каждого блинчика выложите начинку, придайте ему форму мешочка, закрепите стебельком мяты или мелиссы.

При подаче посыпьте блинчики сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"