Крем кокосовый

Молоко - 1 стакан, сливки густые - 1 стакан, стружка кокосовая - 75 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 75 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, желатин - 10 г, ликер вишневый - 40 г

Крем кокосовый Молоко нагрейте, добавьте кокосовую стружку, варите на небольшом огне 20 минут. Смесь процедите через мелкое сито, стружку отожмите. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдержите до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане. Молоко смешайте с желтком, сахаром и ванильным сахаром, нагревайте смесь на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте распущенный желатин, перемешайте. Крем охладите до комнатной температуры, введите взбитые сливки и ликер. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

При подаче выложите крем в вазочки и оформите тонко нарезанным кокосом и разноцветной кокосовой стружкой.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"