Крем заварной

Молоко - 370 г, мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки, сахар 5 ст. ложек, яйца - 3 шт., ванильный сахар- 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки.

Крем заварной Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном по­мешивании до светло-коричневого цвета и появления аро­мата каленого ореха, затем охладите и разотрите с яйцами. Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приемов влейте в мучную смесь приго­товленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка взбейте. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.

При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами, ягодами или джемом.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"