Мусс морковный

Морковь - 1 кг, сахар - 4 ст. ложки, желатин - 20 г, вода - 2 стакана.

Мусс морковный Желатин замочите на 40 минут в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Набухший желатин распустите на водяной бане. Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок. Залейте морковь оставшейся водой и варите 15 минут. Отвар процедите. Приготовленный отвар смешайте с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте распущенный желатин и вновь доведите до кипения. Приготовленную массу охладите до начала застудневания и взбейте до образования устойчивой пены, затем разлейте в формочки и охладите до загустения.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"