Желе из ревеня

Ревень - 500 г, вода - 500 г, сахар - 200 г, желатин - 15 г

Желе из ревеня Ревень, очистив от пленки, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте сахар и варите до размягчения. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Подготовленный желатин прогрейте на водяной бане, смешайте с процеженным отваром ревеня. Желированную смесь охладите, смешайте с кубиками ревеня и разложите по формочкам. Охлаждайте до застудневания.

Перед подачей формочки на несколько минут опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо. Оформите желе взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"