Десерт с карамелью

Курага - 100 г, коньяк - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 2 ч. ложки, сливки густые - 4 ст. ложки, сахар ванильный - 2 ст. ложки. Для карамели: сахар - 1 стакан, вода - 4 ст.ложки.

Десерт с карамелью Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Курагу отварите, залив 1 стаканом воды, добавьте сахар и коньяк. Готовую курагу измельчите вместе с отваром, затем соедините с подготовленным желатином, перемешайте. В абрикосовое пюре добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и охлаждайте до застудневания.

Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, охладите. Приготовленной карамелью оформите десерт.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"