Главная Сладкие блюда Мороженное Мороженое в винном желе
Мороженое в винном желе

Мороженое - 200 г, вино красное десертное - 50 г, сахар - 1 ст. ложка, вода - 1 стакан, желатин - 1 ч. ложка, цедра 1 лимона, гвоздика и корица молотые.

Мороженое в винном желе Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. В воду положите сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и доведите сироп до кипения, процедите. Затем добавьте вино и подготовленный желатин.

Приготовленное желе выложите в формочки и охлаждайте до застудневания.

Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо. На желе уложите по шарику мороженого, оформите взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"