Фруктовый салат в карамели

Абрикосы - 500 г, клубника - 250 г, смородина - 250 г, киви - 4 шт., шампанское - 125 г, хлопья кукурузные - 50 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 50 г

Фруктовый салат в карамели Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные - на 4 части. Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамели-зоваться. Влейте шампанское, на сильном огне доведите смесь до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите. Крупную клубнику разрежьте пополам, киви - на дольки.

На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы. Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом. Подавайте салат с миндальным пирожным или печеньем.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"