Главная Изделия из теста Торты Торт-мороженое с меренгами

Рецепты

Торт-мороженое с меренгами

Меренги - 300 г, сливки густые - 1 л, сахар ванильный - 50 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, орехи - 150 г, ром - 2 ст. ложки, шоколад - 50 г

Торт-мороженое с меренгами Меренги раскрошите и выложите плотным слоем в разъемную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сливки (400 г) смешайте с 20 г ванильного сахара, какао и взбейте. Выложите массу ровным слоем в форму на основу из меренг. Оставшиеся сливки взбейте с ванильным сахаром. Шоколад натрите на терке, добавьте к взбитым сливкам, влейте ром, орехи и перемешайте. Выложите массу в форму, разровняйте.

Поставьте мороженое в морозильную камеру не менее чем на сутки.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"