Главная Изделия из теста Торты Торт «Седьмое небо»

Рецепты

Торт «Седьмое небо»

Яичные желтки - 3 шт., сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, творог - 500 г, желатин - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, орехи рубленые - 100 г, бананы - 2 шт., клубника - 2 стакана, листья мяты - 15 шт., йогурт фруктовый - 200 г, ванилин - на кончике ножа.

Торт «Седьмое небо» Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, перемешайте. Введите протертый творог, взбейте смесь в пышную массу.

Желатин залейте молоком, оставьте до набухания крупинок, затем распустите его на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры, смешайте с творожной массой, добавьте орехи.

Бананы нарежьте ломтиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам, мяту обдайте кипятком. В разъемную форму уложите, чередуя, слоями творожную массу, фрукты и мяту, поливая йогуртом каждый слой фруктов.

Выдержите торт в холодильнике до застудневания. При подаче выложите торт из формы, нарежьте на порции.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"