Главная Изделия из теста Торты Торт «Шахматный»

Рецепты

Торт «Шахматный»

Печенье - 200 г, масло сливочное - 100 г, творог - 450 г, сливки густые - 450 г, желатин - 20 г, сахарная пудра - 100 г, молоко - 50 г, шоколад - 100 г, ванилин - на кончике ножа.

Торт «Шахматный» Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом, уложите в разъемную форму ровным слоем. Творог протрите, смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ванилином. Желатин залейте холодной водой для набухания. Затем рас­пустите на водяной бане, смешайте с молоком и с творож­ной смесью. Полученную массу разделите пополам, в одну часть введите 75 г растопленного шоколада. В форму на основу из печенья уложите немного белой массы в виде небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь - белой и так далее. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложите первый слой. На него уложите второй слой: белые круги покройте темной массой, а темные - белой. Сделайте таким же образом еще 2-3 слоя.

Торт охладите, затем аккуратно выложите из формы и посыпьте тертым шоколадом.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"