Рецепты

Торт «Эскимо»

Для бисквита: яйца - 4 шт., сахар - 1 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, орехи грецкие - 1 стакан, разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.
Для крема: сахар, молоко по 1 стакану, мука пшеничная - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., масло сливочное - 300 г
Для глазури: какао-порошок - 4 ч. ложки, сахар, сметана по 4 ст. ложки, масло сливочное - 50 г

Торт «Эскимо» Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные оре­хи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200°С. Биск­вит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.

Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пыш­ную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.

Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теп­лой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"