Главная Изделия из теста Торты Торт «Шоколадка»

Рецепты

Торт «Шоколадка»

Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, какао-порошок - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, ванилин - на кончике ножа.
Для глазури: сливки густые - 200 г, шоколад горький - 150 г

Торт «Шоколадка» Яйца взбейте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, влейте 1 стакан кипящей воды. В форму, смазанную маслом, перелейте тесто и выпекайте его 30 минут при 200°С. Готовый корж выложите из формы, охладите.

Для глазури сливки нагрейте, добавьте к ним наломанный кусочками шоколад, растопите его, не доводя до кипения. Выпеченную основу залейте горячей глазурью, слегка охладите, затем поставьте в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

При подаче оформите по желанию.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"