Главная Изделия из теста Торты Торт «Черный принц»

Рецепты

Торт «Черный принц»

Для теста: мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, какао-порошок - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, яйцо - 1 шт., маргарин или масло сливочное - 1 ст. ложка, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, соль - 1 щепотка.
Для глазури: сахар - 3 ст. ложки, какао-порошок - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, масло сливочное - 50-70 г

Торт «Черный принц» Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и соду. Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто. В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте его 30-40 минут при 200°С, затем выложите на блюдо и охладите.

Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем добавьте масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимите с огня и залейте выпеченный корж, охладите.

При подаче торт можете посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"