Рецепты

Печенье лимонное

Мука пшеничная - 1-1 1/2 стакана, яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, лимон - 1 шт., изюм или орехи - 50 г, сода пищевая - 1 ч. ложка.

Печенье лимонное Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку, перемешайте с тестом, добавьте изюм или орехи и соду, гашеную уксусом. На смазанный маслом противень выложите тесто, выпекайте его 20-25 минут при 180°С. Готовый корж выньте из духовки и горячим нарежьте на треугольники, ромбики или квадратики. Печенье охладите.

Перед подачей выложите печенье на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите листочками мяты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"