Рецепты

Кофейно-ванильные «косички»

Кофе молотый - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 200 г, масло сливочное - 60 г, молоко - 1/2 стакана, сахарная пудра - 60 г, сахар ванильный - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт.

Кофейно-ванильные «косички» Кофе залейте кипящим молоком, охладите, процедите. Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой, размягченным маслом и слегка взбитым яйцом. Замесите однородное тесто, разделите его на две равные части. В одну добавьте столовую ложку кофейного напитка, в другую - ванильный сахар, еще раз вымесите тесто. Обе части теста по отдельности заверните в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 1 час.

Из готового теста сформуйте тонкие жгутики и переплетите их в косички, выложите на противень, смазанный маслом, выпекайте 15 минут при 190°С.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"