Рецепты

Пряники медовые

Мука пшеничная или ржаная - 600 г, мед - 270 г, молоко - 100 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 3 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, миндаль - 150 г

Пряники медовые Молоко и масло разогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте мед, перемешайте до однородной массы. В массу добавьте яйца, пряности, соду, муку, замесите пластичное тесто. Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными выемками пряники, уложите их на смазанный маслом противень.

Пряники смажьте яйцом, посыпьте измельченным миндалем, выпекайте при 200-210°С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"