Главная Изделия из теста Кексы Шоколадные кексы с вишней

Рецепты

Шоколадные кексы с вишней

Мука пшеничная - 2 1/2 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 1/2 ст. ложки, яйца - 2 шт., сахар - 3 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, масло сливочное или маргарин - 50 г, шоколад - 50 г, сметана - 3 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, вишня без косточек - 200 г, корица молотая - на кончике ножа.
Для глазури: яичный белок - 1 шт., сахарная пудра - 1 ч. ложка.

Шоколадные кексы с вишней Масло или маргарин растопите вместе с шоколадом, охладите смесь до комнатной температуры. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, корицу, коньяк и шоколадную массу, взбейте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, крахмал и вишню, перемешайте. Приготовленным тестом на 2/3 заполните формочки, смазанные маслом. Выпекайте кексы при 180°С до готовности.

Для глазури яичный белок взбейте с пудрой в однородную массу.

Готовые кексы выньте, полейте глазурью и поставьте в духовку еще на 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"