Главная Изделия из теста Кексы Кекс «Рождественский»

Рецепты

Кекс «Рождественский»

Мука пшеничная - 600 г, мед - 250 г, сахар - 1 стакан, яйца - 6 шт., масло сливочное - 250 г, сметана - 500 г, орехи - 100 г, корица молотая - 1 ч. ложка, сода пищевая - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Кекс «Рождественский» Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара. Затем добавьте мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте. В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой. По поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки образовалась трещина.

Выпекайте кекс 1 час при 180°С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"