Главная Изделия из теста Пирожные Пирожное «Чашечка кофе»

Рецепты

Пирожное «Чашечка кофе»

Мука пшеничная - 1/2 стакана, кофе растворимый - 1 ч. ложка, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, сахар ванильный - 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сливки густые - 200 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, шоколад - 100 г

Пирожное «Чашечка кофе» Желтки взбейте в пышную массу, добавьте 3 столовые ложки теплой воды. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар. Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Тесто переложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180-200°С. Бисквит охладите, удалите пергамент.

Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе. Бисквит разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним коржом, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники.

Оформите пирожные оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"