Главная Изделия из теста Пирожные Пирожное «Каракум»

Рецепты

Пирожное «Каракум»

Для песочного теста: мука пшеничная - 1 1/2-2 стакана, сахар - 1 стакан, яичные желтки - 4 шт., маргарин - 200 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, какао-порошок - 2 ч. ложки.     
Для белкового теста: яичные белки - 4 шт., сахарная пудра - 4 ч. ложки.
Для начинок: джем или варенье абрикосовое - 4 ст. ложки, орехи грецкие рубленые - 1 стакан.

Пирожное «Каракум» Для песочного теста яичные желтки взбейте с сахаром добе­ла, добавьте размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесите тесто. Оно должно получиться плотным. Разделите его на две неравные части. Мень­шую часть разделите еще раз пополам и в одну из частей добавьте какао. Каждую часть теста скатайте в шар, заверни­те в пищевую пленку и положите на час в холодильник.

Для белкового теста яичные белки взбейте с сахарной пудрой. Самую большую часть теста раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте его джемом, посыпьте орехами. Темное тесто натрите на терке, выложите на начинку, сверху уложите белковое тесто, на него - оставшееся белое тесто, натертое на терке.

Выпекайте основу при 180°С до золотистого цвета. Готовую основу охладите, нарежьте ромбами и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"