Главная Изделия из теста Пирожные Пирожное с орехами и сухофруктами

Рецепты

Пирожное с орехами и сухофруктами

Мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное - 200 г, яйца - 2 шт., сахар - 3/4 стакана, сухофрукты - 150 г, орехи рубленые (грецкие, миндаль) - 150 г, повидло - 200 г

Пирожное с орехами и сухофруктами Масло вместе с мукой порубите ножом, добавьте 100 г сахара, желтки и перемешайте до однородной массы. Тесто заверните в пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте повидлом и выпекайте до полуготовности. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром. Основу слегка охладите и смажьте взбитыми белками.

Сухофрукты замочите, ошпарьте и обсушите, мелко нарежьте. Уложите орехи и сухофрукты на взбитые белки и выпекайте при 200 С до тех пор, пока белок не подрумянится.

При подаче разрежьте корж на порции.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"