Десерт «Душечка»

Груши - 4 шт., миндаль - 24 г, сахар - 30 г, вино красное - 200 г, тесто слоеное - 100 г, сливки густые - 1 ст. ложка, шоколад - 30 г, масло сливочное - 20 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, ирис - 20 г, корица молотая на кончике ножа.

Десерт «Душечка» Груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, залейте вином, добавьте сахар, корицу. Варите груши до полу готовности. Миндаль измельчите, смешайте с ванильным сахаром и нафаршируйте смесью груши. Тесто раскатайте, разрежьте на 4 квадрата, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Оберните груши тестом до половины, поместите каждую в формочку и запекайте при 190° С до готовности теста.

Для соуса ирис растопите на водяной бане, добавьте сливки, варите 3-5 минут.

При подаче в центр тарелок налейте приготовленный соус, на него уложите груши, оформите каждую растопленным шоколадом.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"