Главная Изделия из теста Пирожные Заварное пирожное с вишневым кремом

Рецепты

Заварное пирожное с вишневым кремом

Мука пшеничная - 1 1/2 стакана, масло сливочное - 120 г, яйца - 5 шт., вода - 1 стакан, соль - 1/3 ч. ложки.
Для начинки: вишня консервированная без косточек - 600 г, сироп консервированной вишни, сахар по 1/2 стакана, творог - 200 г, сливки густые - 1 стакан, яичный белок - 1 шт., сахарная пудра - 1 стакан, сок лимонный - 2 ст. ложки, посыпка кондитерская - 1 ст.ложка.

Заварное пирожное с вишневым кремом Воду доведите до кипения, добавив масло и соль. Всыпьте муку и проварите 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60°С, постепенно введите яйца, взбейте до однородной массы. Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка, выпекайте 30 минут при 220°С. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам.

Для крема вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито, перемешайте с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.

На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсадите приготовленный крем и накройте другой половинкой. Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком, оформите пирожные, посыпьте кондитерской посыпкой.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"