Рецепты

Пирог «Мокрый»

Мука пшеничная - 250 г, яйца - 2 шт., молоко сгущенное с сахаром - 330 г, разрыхлитель - 1/4 ч. ложки.
Для сиропа: лимоны - 2 шт., сахар - 7-8 ст. ложек, вода - 150 г

Пирог «Мокрый» Для теста все указанные ингредиенты смешайте. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог 20-25 минут при 180°С.

Для сиропа лимоны на 5 минут залейте кипятком, затем разрежьте пополам и отожмите сок. Смешайте его с водой и сахаром, мешайте до растворения сахара. Готовый пирог полейте половиной приготовленного сиропа, охладите.

Переверните пирог, уложите в неглубокую посуду и пропитайте его оставшимся сиропом. Накройте пирог крышкой и выдержите 12 часов. Готовый пирог выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"