Рецепты

Пирог «Ольга»

Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, маргарин или масло сливочное - 200 г, простокваша или кефир - 1 стакан, разрыхлитель - 1/3 ч. ложки.
Для начинки: лимоны -2 шт., сахар - 1 стакан.

Пирог «Ольга» Маргарин порубите с мукой до образования мелких крошек. Добавьте простоквашу, разрыхлитель и замесите тесто. Разделите его на 2 части, подкатайте каждую в шар и положите в холодильник на 20-30 минут.

Лимоны нарежьте тонкими ломтиками или пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, выдержите 10 минут.

Раскатайте тесто в два пласта, каждый толщиной 1-1,5 см. Одну часть уложите на противень, смоченный водой, сверху положите начинку, закройте вторым пластом края защипните. Верх пирога наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 40 минут при 220°С.

Готовый пирог охладите. При подаче нарежьте ромбиками. Оформите по желанию.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"