Главная Изделия из теста Пироги Пирог «ленивый» с грушами

Рецепты

Пирог «ленивый» с грушами

Для теста: мука пшеничная - 100 г, крахмал картофельный - 100 г, маргарин (размягченный) - 100 г, яичные желтки - 3 шт., молоко – 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, разрыхлитель - 1/4 ч. ложки, соль - 1 щепотка.
Для начинки: груши - 800 г, сахар - 150-200 г

Пирог «ленивый» с грушами Груши нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром. Все указанные ингредиенты для теста соедините, замесите однородное тесто. В форму, смазанную маслом, выложите груши, залейте их приготовленным тестом и выпекайте пирог 45 минут при 180°С.

Перевернув форму, выложите готовый пирог из формы так, чтобы груши оказались сверху. Пирог охладите, при подаче разрежьте на порции.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"