Главная Изделия из теста Пирожки Пирожки с творогом

Рецепты

Пирожки с творогом

Для теста: мука пшеничная - 500 г, дрожжи быстродействующие - 10 г, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 60 г, яйца - 2 шт., сахар, соль – по вкусу.
Для начинки: творог -750 г, яйцо - 1 шт., сахар, соль – по вкусу.

Пирожки с творогом Для теста 1/3 муки просейте, влейте дрожжи, разведенные в теплом молоке, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте опару в теплое место, чтобы она поднялась. Затем всыпьте оставшуюся муку, добавьте по щепотке сахара и соли, 1 яйцо и растопленное масло, тщательно вымесите тесто и поставьте в теплое место для брожения, во время которого сделайте две обминки.

Творог разотрите с яйцом, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Раскатайте тесто в лепешки толщиной 1 см, разложите на них начинку, края соедините и защипните. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте пирожки 15-20 минут при 200°С.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"