Блинчатый пирог с мясом

Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, молоко или вода - 3 стакана, соль - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., масло растительное - 1/2 стакана.
Для начинки: масло сливочное - 200 г, мякоть говядины или свинины - 300 г, рис - 100 г, молоко - 1 стакан, яйца вареные - 6 шт., яичный желток - 1 шт., зелень рубленая - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 1 стакан.

Блинчатый пирог с мясом Для теста молоко смешайте с сахаром, солью, яйцами, маслом, добавьте муку и замесите тесто. Испеките блинчики. Для мясного фарша мясо мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите.

Для рисового фарша отварите рис в 600 г подсоленной воды до полуготовности, воду слейте, крупу залейте горячим моло­ком и доведите до готовности. Заправьте частью масла.

Для яичного фарша яйца порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и немного растопленного масла.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями прямоуголь­ную форму уложите блинчики, закрывая дно и бока, затем, чередуя, выкладывайте блинчики и начинку. Верхний слой начинки закройте слоем блинчиков, сбрызните маслом, смажьте яичным желтком и посыпьте сухарями. Запекайте до образования румяной корочки.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"