Рецепты

Пирог с сыром

Для теста: мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное - 125 г, сметана - 3 ст. ложки, соль.
Для начинки: сыр твердый - 200 г, яичные желтки - 4 шт., сливки - 1 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 ст. ложка, перец красный молотый, соль - по вкусу.

Пирог с сыром Муку смешайте с солью, размягченным маслом, добавьте сметану и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды. Скатайте тесто в шар, выдержите в холодильнике 3 часа, затем раскатайте и уложите в форму, сделав бортик.

Сыр натрите на терке, смешайте с мукой, солью, перцем. Яичные желтки взбейте со сливками, смешайте с сыром и выложите в форму.

Выпекайте пирог 15 минут при 200°С, затем уменьшите нагрев до 150°С, выпекайте еще 25 минут. При подаче разрежьте на порции.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"