Рецепты

Пирог «Рыбка»

Филе судака - 500 г, филе горбуши - 500 г, тесто слоеное - 500 г, лук репчатый - 5 головок, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., перец белый молотый, соль – по вкусу.

Пирог «Рыбка» Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте в форме плавников и головы. Лук нашинкуйте и спассеруйте на масле до золотистого цвета, затем перемешайте с зеленью. На горбушу уложите ровным слоем лук, затем - филе судака, посолите, поперчите. Накройте рыбу и лук вторым пластом теста, вырежьте его по контуру рыбы, отступая на 1 см. Края теста слепите, лишнее срежьте. Из оставшегося теста сделайте глаза и жабры.

Смажьте пирог яйцом и выпекайте при 180°С 30 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"