Рецепты

Пицца

Для теста: мука пшеничная - 3 1/2 стакана, дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки, молоко - 1 стакан масло, сливочное - 200 г, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.     
Для начинки: картофель - 4 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, сардельки подкопченные - 4 шт., огурцы соленые - 4 шт., кетчуп - 4 ст. ложки, сыр твердый - 100 г, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка.

Пицца Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место. Картофель сварите, растолките, добавьте масло и теплое молоко. Пюре охладите. Сардельки отварите, нарежьте кружочками. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на терке.

Готовое тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте кетчупом, сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его зеленью. Затем уложите огурцы, сардельки и посыпьте сыром.

Выпекайте пиццу 30 минут при 200°С. При подаче разрежьте на порции.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"