Рецепты

Пирог с овощами

Для теста: яйцо 1 шт., мука пшеничная - 250 г, масло сливочное или маргарин - 100 г, соль - 1/4 ч. ложки.
Для начинки: кабачки - 200 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, колбаса копченая - 100 г, помидор - 1 шт., сыр твердый - 100 г, сливки - 50 г, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, приправа для овощей - 1 ч. ложка.

Пирог с овощами Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Колбасу нашинкуйте соломкой. Помидор, очистив от кожицы, нарежьте кружочками.

Для теста муку смешайте с растопленным маслом, добавьте яйцо, посолите и вымешайте до получения однородной массы. Тесто раскатайте в пласт, уложите в форму, сделав бортик.

На полученную основу выложите кабачки, колбасу, затем помидоры. Крахмал смешайте со сливками и приправой, полейте смесью овощи, посыпьте тертым сыром.

Выпекайте пирог 25 минут при 180°С. Подавайте сразу, разрезав на порции.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"