Драчена с добавками

Яйца - 8 шт., молоко - 100 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сметана - 40 г, хлеб ржаной - 4 ломтика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, масло топленое - 20 г, масло сливочное - 20 г, соль – по вкусу.

Драчена с добавками Для гренков ломтики хлеба, срезав корочки, нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на топленом масле. Яйца разотрите с солью, разведите молоком, добавьте муку, сметану и хорошо взбейте. Соедините с зеленью и гренками, перемешайте. На смазанную маслом сковороду вылейте взбитую массу, запеките при 170°С до образования румяной корочки и сразу подайте, так как масса быстро оседает.

При подаче полейте драчену сливочным маслом. В качестве добавок можно использовать вареные морковь и картофель, нарезанные кубиками или протертые.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"