Главная Первые блюда Рассольники Рассольник с клецками
Рассольник с клецками

Бульон мясной - 4 стакана, огурцы соленые - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, капуста белокочанная - 200 г, картофель - 3-4 шт., масло топленое - 40 г, сметана - 4 ст. ложки, перец черный горошком - 5 шт., лавровый лист - 1 -2 шт., соль - по вкусу.
Для клецек: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 1 шт., молоко - 3-4 ст. ложки.

Рассольник с клецками Морковь, лук и огурцы, очищенные от кожицы, нашинкуйте соломкой. Огурцы припустите в небольшом количестве бульона, морковь с луком обжарьте на масле.

Для клецек муку смешайте с яйцом и молоком. В кипящий бульон опустите нашинкованную капусту, доведите бульон до кипения, положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте в суп смесь для клецек, добавьте огурцы, перец, лавровый лист, варите еще 5-7 минут.

Отдельно к рассольнику подайте сметану и рубленую зелень.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"