Главная Первые блюда Щи Щи зеленые с крапивой
Щи зеленые с крапивой

Бульон мясной или овощной - 700 г, крапива молодая - 400 г, щавель - 100 г, картофель - 200 г, яйца - 2 шт., сметана - 50 г, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Щи зеленые с крапивой Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте. В кипящий бульон положите картофель, сварите его. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения. В готовые щи, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.

Подайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"