Главная Первые блюда Борщ Борщ с черносливом
Борщ с черносливом

Бульон мясной - 1,5 л, свекла - 400 г, капуста белокочанная - 300 г, чернослив - 8 шт., морковь - 100 г, лук репчатый - 100 г, пюре томатное - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сметана - 80 г, перец черный горошком - 5 шт., соль – по вкусу.

Борщ с черносливом Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованный томат, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы. Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле. Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите суп до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в тарелку при подаче.

Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"