Главная Мучные и крупяные блюда Блины Блины с осетриной и икрой
Блины с осетриной и икрой

Балык осетровый - 200 г, икра рыбная - 80 г, масло растительное - 4 ст. ложки. Для теста: мука гречневая - 1 стакан, дрожжи - 10 г, яйца - 2 шт., сахар - 1 ч. ложка, молоко - 1/2 стакана, соль – по вкусу.

Блины с осетриной и икрой Дрожжи разведите 3-4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и часть сахара и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место. В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место. Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток соедините с тестом, перемешайте. Дайте тесту вновь подняться, введите взбитый белок.

Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом. Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"