Главная Закуски Бутерброды Бутерброды мясные Бутерброд с гусиной печенью
Бутерброд с гусиной печенью

200—300 г гусиной печени, гу­синый жир, сливочное масло, зеленый салат или лук, желатин, хлеб.

Бутерброд с гусиной печенью Гусиную печень вымачивать 2 часа в воде, затем варить 15 мин. Готовность печени проверяют иглой: если в месте укола не появляет­ся красный сок, значит, она готова.     

Печень уложить в небольшую посуду, залить кипящим жиром, слегка посолить и поставить в холодное место. Остывшую печень на­резать тонкими ломтиками и уложить на намазанный сливочным маслом хлеб.

Распущенным желатином смазать 3—4 раза печень на бутербро­дах и выставить их в холодное место. Перед употреблением бутербро­ды украсить зеленым салатом, помидорами или огурцами.

 

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"