Главная Овощи и грибы Блюда из баклажанов Баклажаны в сметанном соусе
Баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны - 1-1,2 кг, сметана - 500 г, чеснок - 2-3 зубчика, лук репчатый - 2 головки, кетчуп - 4 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Баклажаны в сметанном соусе Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте баклажаны на растительном масле до образования золотистой корочки. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, через 2 минуты - сметану, смешанную с кетчупом, тушите 5 минут.

Подавайте закуску горячей, посыпав рубленой зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"