Буженина домашняя

Мякоть нежирной свинины - 1 кг, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, рассол квашеной капусты - 1 л, семена тмина - 1 ст. ложка, капуста квашеная - 600 г, брусника моченая - 300 г, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный горошком.

Буженина домашняя Свинину поджарьте на топленом масле до образования румяной корочки с двух сторон. Обжаренную свинину уложите в жаровню вместе с крупно нарезанным луком. Мясо посыпьте семенами тмина и перцем, залейте капустным рассолом, тушите на слабом огне до готовности. Готовую свинину охладите, не вынимая из рассола. Капусту соедините с брусникой, заправьте растительным маслом.

При подаче нарежьте буженину ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью.

 

 

 

 





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"