Главная Рыба Блюда из морепродуктов Кальмары, запеченные с овощами
Кальмары, запеченные с овощами

Кальмары - 4 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 4 головки, масло растительное - 1 ст. ложка, сыр твердый - 300 г, майонез - 250 г, соль – по вкусу.

Кальмары, запеченные с овощами Литр воды доведите до кипения, добавьте соль, положите кальмаров и варите 3 минуты. Откиньте кальмаров на дуршлаг, очистите от пленки, слегка охладите и нарежьте ломтиками. Кальмаров выложите в форму для запекания, смазанную маслом, поперчите. Сверху выложите тертую морковь, затем - нарезанный кольцами лук, залейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте кальмаров 25-30 минут при 190 °С.

При подаче кальмаров с овощами выложите на блюдо.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"