Главная Рыба Блюда из морепродуктов Кальмары в сливочно-томатном соусе
Кальмары в сливочно-томатном соусе

Кальмары - 900 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3-4 зубчика, паста томатная - 3-4 ст. ложки, сливки густые - 150-200 г, масло растительное - 2 ст. ложки, соль – по вкусу.

Кальмары в сливочно-томатном соусе Кальмаров залейте горячей водой (60°С) и энергично перемешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками 4-5 см. Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте.

Гарнируйте отварным рисом.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"