Главная Рыба Запеченная рыба Горбуша с лимоном
Горбуша с лимоном

Горбуша - 800 г, лимоны - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ч. ложки, смесь перцев, соль – по вкусу.

Горбуша с лимоном Рыбу нарежьте порционными кусками, лук - полукольцами, 1 лимон - ломтиками. Из второго лимона отожмите сок. Рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, выдержите 15 минут. В форму для запекания уложите рыбу, сверху - лук, затем - ломтики лимона. Запекайте в духовке 30 минут при 190 °С или готовьте 15-20 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте отварным рисом или картофелем.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"