Запеканка рисовая с ветчиной

Рис длиннозерный - 110 г, бульон овощной - 2 стакана, ветчина - 100 г, лук репчатый - 1/2 головки, масло растительное - 1 ч. ложка, творог нежирный - 250 г, молоко - 2 ст. ложки, паста томатная - 3 ч. ложки, яйцо - 1 шт., сыр гауда - 50 г, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Запеканка рисовая с ветчиной Рис сварите в 2/3 овощного бульона. Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте. Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180°С.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зеленым луком.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"