Пшенный каравай

Пшено – 1 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 шт., масло сливочное - 50 г, сухари панировочные - 1/2 стакана, изюм без косточек - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, ванилин, соль – по вкусу.

Пшенный каравай Сварите вязкую пшенную кашу на молоке. Охладите. Отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с охлажденной кашей. Белки хорошо взбейте и также смешайте с готовой кашей. Добавьте в приготовленную массу изюм, ванилин, разведенный горячей водой, перемешайте. Круглую форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите в нее кашу и запекайте 15-20 минут при 230°С.

Готовый каравай подавайте со сметаной или вареньем.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"