Слоеный гречник

Каша гречневая рассыпчатая - 4 стакана, шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 3 ст. ложки, сметана - 150 г, яйца - 2 шт., сыр тертый - 150 г, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Слоеный гречник Лук порубите и обжаривайте на масле 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 10 минут. Половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу. Сметану смешайте со взбитым яйцом, полейте этой смесью гречник, посыпьте сыром и запекайте 10 минут.

Подайте гречник, нарезав на порции и оформив зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"