Главная Овощи и грибы Блюда из баклажанов Баклажаны, запеченные с помидорами
Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны - 500 г, помидоры - 300 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, хлеб пшеничный - 50 г, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Баклажаны, запеченные с помидорами Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, запанируйте в муке и поджарьте на части растительного масла. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4-6 частей, удалите семена, обжарьте на оставшемся масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки и растертый чеснок. Хлеб нарежьте мелкими кубиками.

В форму уложите слоем баклажаны, на них - жареные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"