Запеканка из тыквы

Тыква - 1 кг, крупа манная - 80 г, молоко - 500 г, яйца - 9 шт., масло сливочное - 120 г, сыр твердый - 60 г, изюм без косточек - 60 г, сахар - 1 ст. ложка, соль – по вкусу.

Запеканка из тыквы Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варить 10-15 минут. Массу протрите через сито. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и caxapoм, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте 20 минут при 180 °С.

При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"