Главная Овощи и грибы Блюда из картофеля Запеченный картофель по-деревенски
Запеченный картофель по-деревенски

Картофель - 8-10 шт., масло топленое или растительное - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, молоко - 1/2-1 стакан, сметана или майонез - 1/2 стакана, сыр твердый - 100 г, приправа для картофеля, соль – по вкусу.

Запеченный картофель по-деревенски Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине указанного количества масла. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху - нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко (в зависимости от размера формы), смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности.

Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"